авторский мир, средневековье, магия 18+

Эпоха возрождения, весна 731 года

Тёмная Сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тёмная Сторона » Сюжетные эпизоды » [18.01.723] Обмани меня

[18.01.723] Обмани меня

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://upforme.ru/uploads/001c/93/00/6/t823799.jpg

«Обмани меня»
18.01.723 • Альдвейн, Халберк • Дайана фон Райн, Пауль фон Вельд

[indent]Зимний бал в университете Высоких Искусств - событие, которое не смеет пропускать ни влюбленный в жизнь, ни заглянувший в лицо смерти. Здесь не вершатся судьбы мира, не строятся заговоры о свержении королей и великом переделе чужих земель. Здесь славят магию - искусство, что позволяет двигать прогресс семимильными шагами. Здесь каждый уверен, что находится на своем месте.
[indent]или всё сказанное выше - ложь?..

+3

2

Возвращение в альма-матер не было чем-то будоражащим или полным воспоминаний, словно это было вчера. Это и было вчера - еще не так давно Дайана уже стояла в схожем зале пред очами нескольких посеребренных сединами и знаниями старцев и стариц, защищая звания мастера. Еще ранее она получила подобную оценку от своего наставника, когда овладела искусством порталистики - тем, что в магических научных и ремесленных кругах считалось абсолютно и безапелляционно запретным. Однако фон Райн верила своему "названному отцу", как она сама считала его и как сам Розенфорсц просил его называть, и вторила эхом в его мнение - порталистика есть тяжелое знание, ноша которого не каждому подвластна, а потому было проще его подвергнуть отторжению нежели пытаться разобраться в его хитросплетениях. В итоге полная магических степеней и планов, она стояла в покоях, предваряющих бальную залу и отведенную под дамскую половину, критически осматривая свое отражение в зеркале. Образ, что ей открывался, был не очень-то ей свойственным, а потому она и сама не сразу узнавала себя. Элегантное платье, открывающее спину до лопаток и изящные ключицы, струящееся и пышное, блестело под освещением магических светильников и обычных свечей. Волосы, убранные в замысловатую прическу, несколько прядей, будто бы небрежно выбившихся из общей копны, но крайне продуманно обрамляющие лицо. Румянец щек, чувственно алые губы, черные ресницы, приманивающие в омут ярких глаз. Чего уж говорить, сейчас ее смело можно было назвать красавицей, как и положено дочери досточтимого семейства.
Дайана уже бывала на подобном празднестве и не то, чтобы уж сильно горела желанием посетить его снова, но повидаться с сокурсниками и коллегами - не самое плохое решение. В конце концов, и пофлиртовать можно - самое оно для хрупкого эго молодой особы. Да и Розенфорсц настаивал, что подобные события - самое оно для налаживания связей в академических кругах, а там и до полезных знакомств с работодателями недалеко.
Глубоко вздохнув, сделав пару шагов, она оказалась на пороге залы. Постояв и выждав некоторое время, чтобы ее можно было  в достаточной мере разглядеть (и восхититься, конечно же), фон Райн плавно прошелестела внутрь, скользнув сразу в омут приветствий. Пока еще танцы не были объявлены и гости стояли кто где в группках, периодически откалываясь и курсируя по залу, словно заряженные частицы. Дайана думала, к кому бы подойти, но ее уже окружило несколько знакомых и незнакомцев, отвешивая комплименты ей и погоде.

+2

3

В семьсот двадцать втором году яркой вспышкой на беспечном небосводе северных королевств вспыхнула и погасла Грошовая война: неизбежная, нараставшая снежным комом уже давным-давно, она заискрилась безжалостным пламенем, в один мир обрывая десятки, а то и сотни человеческих жизней. Но, вопреки всем ожиданиям, мир не рухнул и не погиб в горниле войны, хотя и был близок к неизбежному падению в пропасть.

Пауль фон Вельд, побывав участником тех событий, не погиб вместе с миром. Ощутив вкус сражений спустя десяток лет, он смотрел на всё происходящее с нездоровым цинизмом, следуя неизменным принципам лекаря: если началось заражение, и лечение запоздало, зараженный участок нужно отсечь. Правители и их советники думали так же. Каладонская долина, ставшая камнем преткновения, перешла из рук в руки, лакомые земли достались фессальской стороне, а предатель был передан в руки Альдвейна. О графе, пожалуй, не плакала даже его собственная семья.

Мир не рухнул и не погиб, но даже сейчас, в наступившем празднике семьсот двадцать третьего года, Пауль ощущал вонь от пожарищ и боялся запачкаться в копоти. Словно и не минули ужасные времена, словно огромное зло затаилось на пороге, и, того и гляди, схватит тебя клыкастой пастью за пятку.
– Ты мог бы расслабиться хотя бы здесь, а? – проворчал Йоган Арбеншурс, до невозможности рыжий и самодовольный маг и давний приятель Пауля. – Видит Трёхликая, от твоего кислого вида вино портится. Если уж не хотел ехать, оставался бы в своём медвежьем углу.
– И вызвал бы немало вопросов, – отозвался маг эхом.

Йоган пожал плечами.
– Розенфорсц давно пытается к тебе подобраться. Ходят слухи, что он всерьез задумался заняться изучением кое-чего для тебя любопытного. Что там твой полторашка, не научился ещё летать?
– Курпэн в порядке, – Пауль сморщился. – Насколько это возможно для человека, утратившего возможность ходить. Несколько попыток суицида, пьянство, замкнутость в себе. Я шаг за шагом шел к тому, чтобы он ощутил себя человеком вновь. Но отращивать ампутированные конечности у него пока что не получилось.
– Ну-ну, нашел ящерку переростка, – Йоган омыл вином стенки стеклянного кубка, сделал глоток, причмокнул губами. – И зачем ты с ним возишься? Научный интерес? Или личное?

Пауль не ответил. Не потому, что вопрос был неприятен до боли, хотя это в действительности было так. Потому что и сам толком не знал ответ. С одной стороны, маг ничем не был обязан чужеземцу, что вторгся в его страну грабить, насиловать и убивать во славу фессальской короны. С другой, каждый врач обязан заботиться о своих подопечных. По мере сил. А бросать человека на произвол судьбы в его непростой ситуации – было слишком даже для Пауля.
– Не знаешь, – усмехнулся Йоган. – Не знаешь и причину, по которой бегаешь от Розенфорсца. Боишься оказаться в тени славного героя, златоуста, объединителя и примирителя королей. Поговаривают, именно благодаря заслугам Фредерика война не затянулась. Так пустое – нам не допрыгнуть до его вершин. А так будешь при деле. Может и своему доходяге поможешь. Так что подумай ещё раз… и перестань киснуть, а то распугаешь всех красавиц.

В последнем Йоган был прав. Их замерший в дальней угле залы дуэт старательно избегало женское общество. Оставив Пауля наедине с собственными мыслями, приятель отправился на поиски выпивки и приключений. Целитель повел плечами и, прогоняя собственные мысли, безмолвно отправился в противоположном направлении. Раскланиваться и рассыпаться с Йоганом в любезностях было себе дороже – Пауль уже давно догадывался, что приятель нет-нет, а сболтнет что-то лишнее в ненужной компании. Слово за слово, и вот о тебе сами собой ползут странные слухи. Так недалеко до клейма некроманта и гоэта – а там и ненужное внимание со стороны университета не заставит себя долго ждать.
Потерявшись в собственных мыслях, Пауль фон Вельд не заметил, как влетел в хрупкую женскую фигуру.

Мир не рухнул и не погиб. Послышался звон битого стекла. Хрустальные слезы бокала прыснули по каменным плитам во все стороны. Вино кровавым пятном расползлось по полу. Пауль фон Вельд не сразу сообразил, почему приятное человеческое тепло согревает ему ладони, и как он смог уберечь незнакомку от падения.
– С моей стороны, – маг поджал губы, – это слишком смело и слишком самонадеянно заводить знакомство подобным образом. Прошу простить. Не запачкали платье?

Он помог незнакомке вернуть равновесие. Чуть дольше, чем того следовало, но разомкнул объятия, сделал полшага назад, окинув свою невольную жертву взглядом. Пожалуй, не смотрел на неё сегодня лишь слепец: незнакомка притягивала взгляд, была хороша собой настолько, чтобы подобные Паулю избегали с ней общения – в таких женщинах скрывается угроза. Угроза потерять голову.
– Пауль. Пауль фон Вельд. А вы?

+3

4

Разговоры обо всем, но ни о чем, здорово наводили скуку. Дайана даже позволила себе пару раз зевнуть - с закрытым ртом, ни моргнув глазом, и лишь чуть расширившиеся ноздри могли выдать, что вздыхала она сейчас чуть глубже, чем обычно. Нельзя сказать, что в подобных встречах она не чувствовала себя как рыба в воде - отнюдь, в подобных светских дебатах часто ей не было равных, но никто не запрещал не любить это дело. Хотя бы про себя.

- ...И таким образом я хотел сказать, что дистилляция загрязненных потоков позволяет капельно отделить и вынести чистое вещество, кое обычным способом не возможно было бы получить в той прекрасной пробе, это как сравнивать ограненный алмаз и грубый горное стекло... - женщина вежливо кивала, с напускным увлечением взирая на ученого мужа, который пытался перед ней распустить перья. Может быть перед ней, может быть через нее забросить удочку на сотрудничество с ее наставником - это было неважно. Какова первопричина не была, фон Райн умело давала понять, какой собеседник важный птиц, а потому он напрочь забыл обо всем и хвастливо рассказывал о своих научных изысканиях. Сама же Дайана даже не пыталась сосредоточиться на том, что незнакомец говорил, продолжая едва заметно скользить взглядом по толпе, выискивая хотя бы знакомых более близких, с кем можно было выпить чего покрепче или позубоскалить всласть, обменявшись сплетнями - должно же быть хоть что-то приятное в этом вечере.

Но тут павлин и вовсе решил начать хватать ее за руки, считая, что та уже попала под невесть какие чары, поэтому пришлось быстро ретироваться. Вручив свой бокал собеседнику, дабы занять обе его шаловливые ручонки, очаровательно улыбнувшись, поспешила ретироваться:

- Прошу меня простить, нужно отлучиться припудрить носик, - последнее вряд ли мужчина расслышал, его унесло невесть откуда взявшейся толпой - возможно на стол принесли горячие закуски. Дайана же выдохнула с облегчением и развернулась, тут же влетев - или в нее влетели - с каким-то незнакомцем. Он был высок и крепко сложен, а потому женщина едва не упала, достаточно ощутимо стукнувшись плечом, но мужчина успел схватить ее под локотки, прижав к себе. Несколько глубоких вздохов и ее отпустили на свободу, отчего фон Райн сразу почувствовала себя несколько продрогшей.
- Ничего, я... - машинально вежливо отозвалась магиня, как тут взгляд ее перешел на пунцевевший винным пятном корсаж, - Вы... Ты испортил мое платье! - от возмущения сразу перешла к фамильярностям, не заботясь прослыть грубиянкой - слава о ней и без того ходила разнообразно-полярная, - Эдакий вы чурбан!

- Ах, вот вы где, моя дорогая, я вас повсюду искал! - послышался сладкий как сироп голос наставника, словно тот почуял добычу и уже представлял ее в своей тарелке, - Какой вечер, как многолюдно, как приятно видеть столько способных молодых людей. О, вы уже завели нового друга! Как я рад, как я рад, видеть вас, милый мой Пауль. Нет-нет, что вы, нам нужно выпить по стаканчику, ведь вы так ловко избегали наших встреч. Ну что вы, не смущайтесь, все понимаю, до старого человека дела нет. А? Что такое? Милое дитя, простите старика, но вам нужно привести себя в порядок. Идите, идите, мы вас тут обязательно дождемся! - и подошедший Розенфорсц ловко подтолкнул ее под поясницу в сторону дамского зала, где волшебницы могли перевести дух, попить чего в тишине и просто привести себя в порядок в тиши и вдали от мужских глаз. Женщина не успела ничего возразить, и лишь прошептала уходя, пробуя имя на вкус:

- Пауль?..

Она была наслышана об этом маге. Его долго хотел заполучить в свою коллекцию наставник, но только тот ловко ускользал из его сетей, что было странно - обычно никто не отказывался от подобного предложения. Птенцы Розенфорсца слыли повсюду самими искусными представителями магического дела, его наставничество было как некий знак качества. И никто не мог предположить, что его группа больше походила на секту. Как и сама Дайана только начинала видеть, насколько все было не так.

Однако ослушаться она не посмела, а потому скрылась в проеме указанной двери. Безуспешно попыталась оттереть пятно любезно предоставленной у зеркала тканевой салфеткой и попыталась исправить дело магией, однако бытовые заклинания не были ее сильной стороной. Пятно удалось свести не полностью, потому пришлось выправлять дело иначе - полностью окрасив корсет платья в глубокий винный цвет, что очень резко контрастировало с юбкой кремового цвета, привлекая еще больше внимания к декольте.
- Что ж... Могло быть и хуже. Или не могло, если бы кто-то держал бокал крепче! - сквозь зубы прошипела Дайана, намеренно даже в монологе  с собой игнорируя тот факт, что новый знакомец ее же и удержал от падения. Делать было нечего, следовало возвращаться.

Войдя обратно в зал, фон Райн намеренно остановилась на пару секунд, давая всем насладиться прекрасным видом притягательной фигуры в уже довольно крикливом на цвет платье - все равно будут обсуждать, ну так следовало хотя бы управлять этим процессом - после чего подошла к наставнику и грубияну с бокалом:
- Надеюсь, не заставила ждать

+3

5

Случилось меньшее из возможных зол: никто не начал войны, не схватился за нож, не выбросил человека заклинанием в окно, за которым приветливо распахнул огненный взор портал в неизвестность. Не случилось ровным счетом ничего, что приписывали их гордому магическому сообществу. За исключением непоправимого: платье было испорчено. Безвозвратно.

Чурбан. Пожалуй, в сложившейся ситуации это было сродни комплименту. И за свою неловкость Пауль его всецело заслуживал.

– Тогда я должен взамен другое. Могу ли я...

Мог, но у судьбы особенное чувство юмора. Не успел Пауль стать обязанным незнакомке, как на горизонте тут же возник тот, кто торопился взыскать по счетам. Проглотив едва не сорвавшуюся с языка брань, Пауль ехидно усмехнулся, провожая взглядом протеже самого знаменитого на этот мир чародея во всех северных королевствах.

– Пополняете коллекцию молодыми красавицами?

– Держусь подле лучших, – расплылся в добродушной улыбке Розенсфорц, а в глазах его,словно молния, промелькнула искра надменности. – Учусь у них и становлюсь лучше сам. Но очень горюю, что в моей компании нет всех достойных.

– Быть может, они вовсе не ищут компании?

– Не исключено, – Розенсфорц отпил из высокого кубка, – что они просто не знают, от чего отказываются. Знания есть величайшее благо. Благо, которым можно делиться и выгодно обмениваться.

– Вот только цена, порой, слишком велика.

На мгновение показалось, что маска благодушия спадет с умудренного сединами чародея, и истинный облик чудовища выглянет на свет. Но Пауль ошибся. Розенсфорц не изменил себе.

– Вопрос цены не обсуждают на праздниках. К тому же к нам спешит Дайана, а ты должен ей по меньшей мере танец. Или и в этом предпочитаешь струсить и сбежать в кусты?

Пауль едва не скрипнул зубами от злости. Удержался от колкости в самый последний миг, а елей уже во всю лился из старика, окружая Дайану и всех окружающих лукавый притворством.

– Разумеется, заставила, моя дорогая! Мы настолько отчаялись, что Пауль даже обещал вам танец. Представляете, я думал, что в последний раз наш любезный лекарь танцевал еще до Великого разрыва!

– Мессир меня с кем-то путает из ровесников, - отмахнулся Вельд, желая полшага навстречу жертве своей неосторожности. – Доверите мне ваше платье еще раз? Обещаю не наступать на подол.

+2

6

Ее не особо-то и ждали. Судя по тому, как Розенсфорц на секунду замер, со сталью проскользнувшей в глазах, Дайана поняла, что она прервала наставника на самом интересном для него моменте. Вероятно, рыбка опять соскользнула с крючка, но старый лис всегда знал, какую карту вытянуть из рукава в нужный момент, а потому вновь, стоило ей поравняться с ними, расплылся в улыбке, источавшей елей, подхватил ее за локоток, не давая и шанса сбежать или ослушаться, и продолжил игру верной куклой:

– Разумеется, заставила, моя дорогая! Мы настолько отчаялись, что Пауль даже обещал вам танец. Представляете, я думал, что в последний раз наш любезный лекарь танцевал еще до Великого разрыва!

Непроизвольно девушка закатила глаза. На долю секунды, но это все же было заметно. Оставалось надеяться, что наставник принял это раздражение не на свой счет, а в сторону его знакомца, мол, девица расстроена из-за тряпки. Так вроде и вышло или же Розенсфорц просто не подавал вида, сама же Дайана коротко выдохнула, переводя дух, а затем и взгляд на протянувшего ей руку Пауля:

- Это просто прекрасно, потому что пообещать, что не буду наступать тебе на ноги - я не могу, - фыркнула магичка, вкладывая свою ладонь в ладонь мужчины и проследовав за ним в середину бальной залы, где как раз собирались пары для эстампи - выстраиваясь друг на против друга и вскидывая руки вверх, а руки, ближайшие к партнеру мужчины выставляли на пояс, женщины - плавно держали вдоль подола платья, чуть наискось от груди.

Дойдя до танцующих, Пауль оставил Дайану в рядке с девушками, отпустил ее руку и сделал шаг в сторону, вступая в ряд с мужчинами. Оба встали также как и остальные, и спустя мгновенье из арки, где за ширмой прятались музыканты, полилась величавая и степенная мелодия. Две шеренги танцующих двинулись вперед, поднимая высоко ноги и степенно вышагивая, делая шаг, после чего приседая в поклоне-полуреверансе. Рисунки сменялись, пары изредка меняли свой порядок, меняясь с партнерами впереди или позади себя, но основной порядок оставался неизменным. В какой-то момент, когда танцующие сближались со своей парой, перекрещивая кисти рук, Дайана решила таки прервать паузу, еще не решив, стоит ли отдавить ноги знакомцу или пока пусть дотанцует:

- Как же тебе удалось так сильно увлечь Розенсфорца и до сих пор не попасть в его коллекцию?

+2

7

Есть женщины, что похожи на змей.
Неподвижные, затаившиеся среди палой листвы, укрытые небрежными росчерками разводов на чешуе-броне из принципов, привычек и характера, они следили за миром не мигая, выжидая удобного момента. Ужалить или спастись бегством незамеченным – это как подвернется оказия, как выпадет случай. Холодные и опасные. От них в протеже Фредерика Розенсфорца не было и капли.

Есть женщины, что похожи на кошек.
Грациозные и изящные, нарочито мягкие и обманчиво уютные, следящие за миром сквозь прищур ядовито-зелёных внимательных глаз. Их тонкие пальчики в любой момент угрожали выпустить смертоносные когти, их безупречные улыбки искусно прятали белоснежные клыки, способные разорвать жертву в клочья. Импульсивные и надменно прекрасные. К ним Дайана была на пару шагов ближе.

Есть женщины, что похожи на лисиц.
Уверенные, амбициозные, знающие цену своим поступкам, просчитывающие наперед возможные риски и не скрывающие досады от оплошности в собственных расчетах. Они могли нападать, наскакивая с разбегу, вовремя отступать в сторону, прячась в тени. Они были опаснее и змей, и кошек, потому что от тех и от других ты знаешь в какой момент ждать подвоха. И к ним жертва неуклюжести Пауля была ближе всех.

Подобно лисице она покусывала партнера по танцу колкими замечаниями, сбивала с ритма каверзными вопросами. Не с лицом ангела, не с обликом демона – она была органична, словно присущие миру волшебства маски были ей ни капли не знакомы. Злость – так искренняя, любопытство – так в лоб.
– Сколько бы у дракона не было сокровищ под брюхом, – ответил Пауль, когда они сошлись в очередной раз, – но милее всех никчемная безделушка из погреба бедняка. Уж если бы я согласился примкнуть к немалому лагерю вашего благодетеля, то стал бы вмиг не нужен и неинтересен.

Пауль лукавил.
Его маленькие радости и небольшие победы, конечно, не могли заинтересовать Розенсфорца. Куда больше интересовало старика наследие покойного Артибальда, который завещал своему лучшему ученику труды, личную библиотеку и пару-другую диковин. Вот именно диковины интересовали Фредерика больше всего, но получить их честным путем у Розенсфорца не получилось. А для нечестного у чародея были слишком связаны руки: Пауль оказался достаточно умён, чтобы не болтать о секретах на каждом углу.
– А вы, Дайана? Что привело вас в чужую коллекцию?

Чародей не сомневался, что вслед за едким вопросом последует ощутимый укол каблучка в ногу. Пауль даже приготовился к возможной боли, но ожидаемый удар не последовал, из-за чего маг остался в полном смятении. Едва не сбившись с шага, чудом не налетев на другую пару, он, извинясь, поднял правую руку и вернулся в строй танцующих.
Когда пары сошлись вновь, Пауль ожидал войны.

+2

8

На удивление, Пауль оказался отменным партнером. В танцах, разумеется. Если и было заметно, что он не завсегдатай бальных залов, то едва ли видно, мужчина тщательно скрывал это за невозмутимым и расслабленным видом. И лишь редкие брошенные взгляды вниз на ноги, то ли чтобы не запутаться, то ли чтобы не наступить на подол ее платья выдавали его. Дайана даже забыла, что планировала знатно потоптаться по его обуви, потому что внезапно действительно начала получать удовольствие от их танца, а еще их словесная пикировка захватила ее:

- Такой патрон мог бы продвинуть в магическом сообществе. Или дать ключ к новым знаниям - неужели тебе чужды научные изыскания? - ответила и прикусила язычок. Это же ведь была ее мотивация связаться когда-то с Розенсфорцом. Тогда она была еще юна, неопытна и горела новыми знаниями. А вкрадчивые речи добренького старца с такой теплой улыбкой лились елеем, обволакивали и фон Райн оглянуться не успела, как мед стал коконом из паутины. Только теперь она понимала, насколько у наставника были цепкие лапки, и как по-собственнически он относился к своим ученикам. Они уже не были личностями, они были предметом его гордости и продолжения его воли, инструментами в достижении одному ему понятным целям. И пока от нее ускользал смысл, какие планы были у него на саму Дайану, но бесконечная настороженность делала ее нервной и дерганной, что уже сложнее удавалось скрывать от Розенсфорца. Но следовало бы скрыть от Пауля.

- Я не очень похожа на мраморную статую, чтобы стоять в чьем-то зале для хвастовства перед визитерами, - фыркнула девушка в ответ, вернувшись в пару к мужчине после проходки со сменой партнера. Юбка хвостом лисицы обвила вкруг ног Пауля, и тут же ускользнули, также, как и ее пальцы по ладони мага. Вновь смена фигуры, пары загружились, стоя близко друг к другу, подняв одну руку в сторону, а второй почти обвивая за пояс партнера, но не дотрагиваясь, лишь передавая тепло несовершенного касания. Последние звуки флейты, угасающие, словно крик птицы, и трели лютни, как недосказанные слова любовников.

Дайана остановилась, тяжело дыша. Едва присела в полагающемся реверансе, и протянула руку в поданную ладонь, ожидая, что Пауль отведет ее обратно, хоть и не желая этого.
- Жарко здесь...

+2

9

Разве ему чужды знания? Разве не ищет он способ вернуть покалеченному солдату возможность ходить? Спасти эту заблудшую несчастную жизнь от грустного существования калеки?

У него не нашлось слов. Лисий хвост юбки мазнул чародея по ногам, угрожая уронить, опрокинуть, но обманул, одурачил, оставив на ногах. Пауль фон Вельд вздрогнул, как от удара, приготовился принять очередной, более явный... но танец кончился. А вместе с ним закончились все словесные финты и пируэты, которыми окружила и задурманила его Дайана.
"А ловко, – думал чародей, подавая ладонь присевшей в деликатном реверансе партнерше, – она вскрыла мою непрошибаемую защиту. Всего одним тычком: не тараном, не осадой, а метким уколом, оставив меня без штанов посреди честной Коллегии! Ах, да лиса!"
– Невыносимо, – согласился он, мягко, но требовательно увлекая Дайану в сторону, прочь от суеты зимнего бала, от подковерных интриг и расставленных ловушек Розенсфорца. Фредерик, пусть песок у него из ушей сыпался, может подождать свою ученицу. – Я знаю, где прохладнее.

Долго идти не пришлось. Музыка стала тише. Свернув в едва заметный коридор, они вышли к небольшому, малоприметному балкону, среди учеников прозванным Пьяным: отсюда открывался шикарный вид на спящий Халберк, вот только площадка была такая небольшая, а перила настолько низкие, что упасть вниз было легче простого.

Балкон, к их несчастью, был занят. Пауль деликатно покашлял в кулак.
Застигнутый врасплох Матеус Франц – преподаватель лекарственных трав и зельеварения отшатнулся от зардевшейся ярким румянцем рыженькой студентки, судя по всему находящейся где-то на выпускных курсах. Шнуровка корсета у девушки была ослаблена.
– Пауль, – просипел зельевар, нервно заправляя за ухо смоляную прядь волос. – Подышать захотелось?
– Да, – лекарь поджал губы. – А вы тут проводите внеучебное занятие... по микологии, конечно?
– Конечно, – преподаватель нервно облизнул губы. – Но уже собирались уходить.

Пауль проводил парочку взглядом.
То, что в Университете запрещены отношения между преподавателями и учениками, нередко не останавливало особо умудренных наукой умом пользоваться своим положением. Какая гадость.
– Хотелось бы сказать, что раньше было лучше, – пробурчал он чуть слышно, пропуская Дайану вперед, – но за последние несколько лет они догадались расширить защитный купол на балконы. Теперь здесь невозможно околеть от январских морозов, зато можно чудесно подышать воздухом.
"И пощупать студенток за зад вдали от строгих глаз".
– Раз уж я должен платье, мы пережили танец и даже отсрочили одну рыжую глупость, перейдем на "ты"? К тому же ты, кажется, вовсе не придерживалась этих старомодных правил. Давай познакомимся, как положено. Я - Пауль фон Вельд, напрасный интерес твоего патрона.

+2

Вы здесь » Тёмная Сторона » Сюжетные эпизоды » [18.01.723] Обмани меня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно