авторский мир, средневековье, магия 18+

Эпоха возрождения, весна 731 года

Тёмная Сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тёмная Сторона » Сюжетные эпизоды » [25.08.727] hunting grounds

[25.08.727] hunting grounds

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://upforme.ru/uploads/001c/93/00/3/191480.png

«Нunting grounds»
август 727 • Альдвейн • Верена Кэрроу и Верджил

Она ступала мягко, легковесно по трупам тех, кто равнодушен был...

Подпись автора

Я довольно молодой бес
И, возможно, у меня опыта нет.
Но, девочка моя, я помочь тебе бы мог
И пролить на жизнь твою магический свет

+4

2

[indent] У Верены под ногтями грязь. Она сидит под деревом, сквозь ветви которого пробивается яркое летнее солнце. Прислонившись к стволу, она глубоко дышит с закрытыми глазами. Считает выдохи и вдохи, пересчитывает пальцы, касаясь большим по очереди каждого, ладони – тыльной стороной лежат на коленях. Раз, биение сердца, два, пауза, три, чириканье птицы, четыре. Ветер, уже немного прохладный, путает и без того буйные волосы, но Верена не обращает на это внимание. Она не знает, что делать.
[indent] Расставания никогда не давались ей легко. С тех самых пор, как её увезли от матери, она боялась, что у неё снова кого-нибудь отберут. Дом, книгу, платье, домашнее животное, подругу, честь, достоинство, что угодно, было так много вещей, которые можно забрать. Она была слишком зависима, чтобы выставлять свои условия. Она всё ещё зависима, даже сейчас, даже в тот момент, когда руками копает могилу единственному другу. Верена приоткрывает глаза, склоняет голову к плечу, смотрит на черно-серый трупик ворона, жмурится, отворачивается. Это тоже сделали они. Кто-то кинул камень, когда услышал, кого она искала, и тот попал ровно в него. Такая нелепая смерть. Он просто летел за ней.
[indent] Верена вытирает слезы тыльной стороной запачканных в земле ладоней и бережно поднимает своего молчаливого друга. Она укладывает его в свежевырытую могилу, нежно гладит перышки, просит прощения, зная, что ему оно не нужно.
[indent] – Я буду скучать, – тихий, сипловатый голос. Она читает одну из немногих молитв, которые знает, ведет кончиком пальца вдоль клюва, отклоняется назад, не представляя, как остановить поток слез. Остановится ли он когда-нибудь.
[indent] В один день она узнала о смерти матери и увидела смерть лучшего друга. Верена сидит, замерши, какое-то время прислушивается к звукам, долетающим со стороны деревни, и к шуму животного мира и леса неподалеку. Ничего из этого не успокаивает, ничего не может переключать её внимание. Верена подхватывает ладонью землю, уже желая опустить её на ворона, но в последний момент застывает. Рука сама собой сжимается в кулак, несколько комков падают на темные перья. Она отбрасывает землю в сторону, кое-как отряхивает руки, вытирает их об испорченную юбку и всё так же бережно поднимает из могилы друга.
[indent] – Это ещё не конец.

///

[indent] Пентаграмма, ритуал, немного жертвенной крови, нужные слова – она знает слишком много для той, кто никогда не собирался использовать эти умения. Её уже некому осудить. Все, кто мог – погибли, а на остальных ей было плевать. Верена рисует, бормочет, вспоминает. Здесь никому нет до неё дела. Вся деревня спит. Давно заброшенный, покосившийся домик на окраине никому не интересен.
Верена завершает последний штрих и несколько мгновений ничего не происходит, но потом… Без взрывов, громких звуков или яркого света череп её давнего друга начинает медленно обретать знакомые черты. Она терпеливо ждет, смотрит внимательно, будто это будет иметь какое-то значение, и вдыхает лишь в тот момент, когда ворон принимает привычную форму.
[indent] Верена молчит. Они разглядывают друг друга, и она вдруг бездумно подается вперед и нежным-нежным движением ведет пальцами по его крылу.
[indent] – Привет, – ласковым голосом здоровается она. Пару секунд она не осознает происходящего, гладит, так, как делала сотни раз до, бормочет что-то невнятно-мягкое, пока не замечает его взгляд. Изучающий. Выжидающий. Верена убирает руку, прижимает её к груди, ведет плечами.
[indent] – Прости, дело привычки.
[indent] Стоило ли разговаривать с демоном более уважительно? Нужно ли было стремиться ему угодить, предлагать все блага и жертвы, или стоило быть твердой, жесткой, даже где-то грубой? Верена не знает. Поэтому ведет себя так, как чувствует.
[indent] – Как тебя зовут?
[indent] Со стороны она наверняка похожа на взъерошенного воробья, но в её глазах нет страха, только интерес и… надежда.
[indent] – Глупо, наверное, спрашивать, ты же не можешь, – начинает отмахиваться она, но её прерывает голос, раздавшийся в её голове.
[indent] – Верджил.
[indent] Верена вздрагивает, отодвигается назад, касается ладонью виска, качает головой, встряхивается, сбрасывает с плеч напряжение.
[indent] – А я… – она замолкает, мнет в ладони платье, прикусывает щеку изнутри. – Тебе, наверное, неинтересно.
[indent] Жутковато человеческим жестом ворон склоняет голову набок. Совсем чуть-чуть. Молчаливое подталкивание? Упрек? Изучение подопытной дурочки, которая на свою беду призвала его из эфирного плана?
[indent] – Верена, – всё же говорит она, всё так же не спуская с него глаз. Она пододвигается обратно, снова тянет ладонь, чтобы погладить второе крыло. – Вы очень похожи. Уголёк был бы доволен.
[indent] Верена ещё немного молчит. Изучает каждое перышко, каждую крапинку в глазах, каждый острый коготь. Это не её друг, и это очевидно, но она все равно чувствует странную связь. Будто есть что-то правильное в этом попрании законов магии. И ей хочется касаться и спрашивать.
[indent] – Ты, наверное, хочешь узнать, зачем я тебя позвала.
[indent] Верена не знает, как сейчас выглядит. Наверное, стоило бы лучше подготовиться. А у неё грязный подол и коленки, земля под ногтями, всклокоченные волосы и безумный взгляд. Ей больно, плохо, маетно, и всё это смешивается в яд, что почти заменил ей кровь. Именно поэтому она здесь, и он – тоже. Именно поэтому он ей нужен.
[indent] – Мне нужны силы, чтобы заставить их страдать, – Верена так сильно сжимает руки в кулаки, что на правой ладони выступает кровь. – Так же, как страдала моя мать. Вся деревня. Целиком, – она чувствует соленую влагу, стирает её, пачкается. – Они все умрут. Но не сразу. Никто не сможет позвать на помощь, им некуда будет бежать. Я создам… купол. Лишу их всего. И о них забудут, – Верена облизывает пересохшие губы. – Помоги мне. Я найду способ с тобой расплатиться.

Подпись автора

ав от любимого лучшего демона

+2

3

[indent] Кабы демон имел человеческое тело, то от последних слов ведьмы на его губах бы заиграла полная довольства и благоговения улыбка. Однако эфрит был лишён этой возможности. Ритуал призыва вселил его сущность в тело птицы - чёрного ворона, чьи перья отливали синевой и поблёскивали в свете ритуальных свечей, и ему не оставалось ничего больше, как довольствоваться скупым набором птичьих движений.
[indent] Впрочем, даже пернатое обличие и свойственное тому поведение не смогло скрыть интереса, с которым Верджил оглядывал теперь свою новую хозяйку. Ему было любопытно и интересно рассмотреть её получше. Изучить и запомнить как можно больше, начиная от общих черт девчонки - взъерошенных рыжих волос, огромных светлых глаз, чуть вздёрнутого носика… и заканчивая мелкими штрихами и повадками, тем, как изменялся тон женского голоса, то падая до совсем беззвучного, то обретая колкие и жесткие нотки, сочащиеся мстительной ненавистью.
[indent] Демону, успевшему уже порядком заскучать на родном плане вдали от бешено бурлящей и скоротечной жизни смертных, изголодавшемуся по людским эмоциям - ярким, сильным, порой даже убийственным - теперь снова хотелось окунуться в них с головой. Подобраться к девчонке поближе, познать поглубже, докопаться до самых сокровенных мыслей и стремлений, попробовать на вкус все её чувства и их оттенки, тут же сравнивая её со своими прежними хозяевами, накладывая поверх своеобразную кальку из их чаяний, ища совпадения и различия, и гадая, какими дальнейшими желаниями обернётся новое знакомство. А пока…

[indent] «Никто не позовёт на помощь,» - соглашается он, отзываясь в голове ведьмы мягким баюкающим голосом. – «Им некуда будет бежать. Они все умрут

* * *

[indent] За время своих прошлых визитов в человеческий мир демону доводилось побывать крысой, дважды котом и даже козлом. Однако птицей ему довелось стать впервые, что поначалу вызывало некоторые трудности. Забавно, но тело легко отзывалось на какие-то моментальные стремления: будь то желание подойти поближе, почесать бок, рассмотреть что-либо детальнее – когтистые ноги сами шагали вперёд; клюв нырял под крыло, перебирая пёрышки; иссиня-черная головёнка поворачивалась то одной, то другой стороной, устремляя попеременно глаза-бусины в сторону цели… всё было легко и просто. Но стоило Вергилию задуматься над процессом, разобрав его на отдельные движения, как всё тут же шло прахом. Он никогда не умел летать, и теперь основной способ передвижения птиц доставлял ему немало сложностей.
[indent] Поначалу ворон ходил рядом с ведьмой, перепрыгивал с места на место, то и дело угрожающе расправляя и хлопая чёрными крыльями… на деле же просто стараясь сохранить равновесие. И только когда Верена решила оставить их жилище, впервые с момента призыва отправившись за пределы дома – он вспорхнул не колеблясь. Взлетел бездумно, пытаясь нагнать, когда скорости костистых лап уже не хватило. Полетел следом, подальше от мыслей об ожидании в пустом и пресном помещении, лишённом её изменчивых ярких эмоций. Как ни крути, но подобным досугом эфрит вдоволь насытился ещё на тёмной стороне. Кроме того, без должного надзора новоиспечённые хозяева могли наделать глупостей. Например, внезапно раскаяться о содеянном и попытаться разорвать контракт скоропостижной смертью, а то и хуже - отправиться на поиски инквизиции.

Подпись автора

Я довольно молодой бес
И, возможно, у меня опыта нет.
Но, девочка моя, я помочь тебе бы мог
И пролить на жизнь твою магический свет

+2

Вы здесь » Тёмная Сторона » Сюжетные эпизоды » [25.08.727] hunting grounds

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно