Интересующийся, добрый день.
Могу предложить вам место для проживания, протекцию знатной семьи или родство с одной из знатных семей.
У самой у меня персонаж ограниченный в передвижениях и контактах, но можно вписаться в историю поселения чтобы не начинать с нуля.
Место: поселение Свельген.
Возглавляет: ярл Рёрик Фьельнир, сын действующего конунга.
Свельген по сути находится под властью четырех крупных кланов, члены которых между собой тесно связаны родством или политическими интересами.
Клан Фьельнир
Родственники конунга, моя семья - Ссылка на анкету
Клан Фалькенберг
Связаны с Фьельнирами родством. Жена ярла из клана Фалькенберг. Действующий хэрсир Свельгена - Карстен Фалькенберг. Прежний глава клана был советником ярла. Действующий друд поселения тоже из клана Фалькенберг - Стир «Крепость».
Клан Харольдинг
Глава клана Харольдинг - советник ярла. Его сын Тольд Харольдинг - писарь (считай казначей) при палатах ярла. Еще один сын - хольд Эгиль Харольдинг, его прочат в следующие хэрсиры Свельгена. Эгиль в перспективе переедет в Боргарнес на какое-то время.
Клан Гондлир
Глава клана Гондлир - советник ярла. Гондлиры пытались породниться с Фьельнирами, выдав дочь за старшего сына, но та умерла не дожив до совершеннолетия, поэтому так и не породнились. Но активно выбивают себе всякие преференции и бонусы. Непростая семейка с гонором.
Под властью Свельгена сейчас в игре заявлены еще два клана (живут за пределами поселения на собственной земле):
Аскмад - их представляет вот этот персонаж - Ссылка на анкету
Ульфберг - клан, который воинственно настроен по отношению к клану Фьельнир, но при этом имеет с ним родство. Их дочь - жена старшего сына Фьельниров.
Итого: можете вписаться в один из следующих кланов - Фалькенберг, Харольдинг, Гондлир, Ульфберг. Если хотите к клану Аскмад, то это нужно с Адальрихом обсуждать.
Куда бы ни вписались - игру нужно будет искать самому. Я могу выступить только якорем, чтобы помочь биографией утвердиться в этом мире.
Отредактировано Сольвейг (2026-03-07 21:19:05)