авторский мир, средневековье, магия 18+

Эпоха возрождения, весна 731 года

Тёмная Сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тёмная Сторона » Гостевой раздел » Гостевая

Гостевая

Сообщений 91 страница 118 из 118

1

Приветствие

Дорогие Гости, мы рады приветствовать вас на ролевой «The Dark Side»!

В этой теме можно задать вопросы, придержать акционную роль, забронировать за собой внешность.
✦ Роль придерживается на 10 дней.
✦ Внешность придерживается на 10 дней.

Краткий путеводитель по ролевой
(не всё написанное стоит прочитать, но нам будет приятно)

узреть сокрытое

Страны

• Визанфира: могущественная южная теократическая империя, с неуемными амбициями завоевателей. Главный противник магии в мире, за чем рьяно следит церковь и орден Хранителей Истины (местная инквизиция). Прототип и антураж: позднесредневековая Испания и Италия.

• Альдвейн: смешанное правление, развитые гильдии, культ белого вина. Здесь находится единственная в мире академия магии — Университет Высоких Искусств. Прототип и антураж: Чехия, Германия.

• Фессаль: строгий патриархат, культ рыцарства и турниров. Магии учатся индивидуально у наставников. Прототип и антураж: Франция.

• Иссхельмар: островная земля с суровым северным климатом. Викинги, драккары, друидизм - всё это нашло отражение в этом регионе. Прототип региона: Древняя Скандинавия

• Вальдамир: небольшое княжество на Севере континента. Сокрытое непроходимым лесом, оно связано с внешним миром лишь водными путями, отчего в некоторых землях Вальдамир считается не более, чем легендой. Прототип региона: Варяжская Русь (Древняя Русь до Крещения).

Магия

• магия, подобно математическому счету, доступна каждому, но не каждый о том знает. Всякий человек в этом мире имеет способности к волшебству.

• Волшебники и чародеи черпают магические силы из эфирных потоков – невидимых токов, пронизывающих мир подобно могучим кровеносным артериям. Особые скопления эфирных потоков образуют места силы – напитанные магией зоны.

• Магическое искусство базируется на пяти столпах, каждый из которых требует многолетнего изучения и кропотливой практики: артефакторика, ментализм, целительство, психокинез, духовное зрение. Каждый обученный чародей способен прибегать к заклинаниям каждого направления.

• Есть ряд запрещенных магических дисциплин: порталистика, гоэтия, некромантия, магия проклятий. Запретный плод всегда сладок, ведь так?

Демоны

• Демоны (или тёмные сущности) — это сгустки осознанной энергии, сформированные в хаотичных течениях эфира. Они не являются злыми по природе — это чистые инструменты без морали, жаждущие проявиться в материальном мире для получения опыта и формы. Их изначальная сущность — нейтральный потенциал.

• До Великого разрыва, демон мог быть призван и существовать в мире людей только путем сложного замысловатого ритуала — договора, что основывался на тройном принципе: сознание — тело — жизнь, а количество "желаний" было кратно трём, за каждое из которых призыватель должен был заплатить особую цену.

• Маги привыкли называть призываемых демонов эфритами, а оставшихся в мире после Великого разрыва — искажёнными.

• Договор с демоном — результат успешного ритуала призыва эфрита; условия, на которых демоническая сущность оказывает "помощь" призывателю. Эфриты и искажённые не обладают самостоятельными магическими способностями: они пропускают эфирный поток через себя, позволяя призывателю получить желаемое.

•  Демоны - играбельная раса.

Теущие сюжетные события

• Визанфира: в провинции Сильверра бесследно в один день исчезают Хранители Истины. Церковь, скрыв от императора этот факт, отправляет лучших агентов для решения проблемы.

•  Фессаль и Альдвейн: король Фессаля Филипп II отправляет свою младшую дочь в соседнее королевство ради династического брака. Старая знать Альдвейна противится такому браку, весенние туманы и паводки на границе встают перед процессией непреодолимой преградой. Доберется ли принцесса до Альдвейна живой и невредимой?

•  Иссхельмар: проклятое золото с далёких берегов принесло немало горя. Команда, привезшая ценный трофей, в скором времени обернулась ужасными чудовищами, став причиной десятков смертей и крупного пожара.

читать подробнее

Придержаны

Роль по заявке:
...

Внешность:
...

Код:
[b]имя внешности на англ.[/b] — [url="ссылка на ваш профиль"]Ваш ник[/url]

Отредактировано Принцесса (2025-11-04 16:40:48)

0

91

Lilbet, добрый день)
Принцесса у нас отыскалась и играет под маской.
Но мы всегда будем рады любой знатной даме: как в свите путешествующей принцессы, так и в том королевстве, куда она едет напрямую.

А можно взять чародейка: пони, рыцари, труверы останутся на местах, а у вас появится возможность быть мобильной и не привязанной к локации.
Что Вам больше нравится играть?

0

92

Lilbet, или вот я шпион, можем что-то с этой стороны наиграть!

0

93

Эх.
Ну вот, я как всегда, опаздываю)) или мое вдохновение тормозит)
Долго думала, что же нравится. Я бы ответила, что нравится играть сложных и живых персонажей, с внутренним противоречием, волей, слабостями, персонажа, через которого можно пожить внутри мира. Чтобы, знаете, песронаж был не картонной функцией сюжета, а человеком со своей логикой.. гендер не важен, внешность- важнее, есть герои, которые не хотят в моей голове жить с этим лицом. Но не критично, если кому то важно по заявке. Хочется вместе с героем посмотреть, как он меняется под давлением внешней среды, людей, обстоятельств. Люблю играть отношения между людьми, но не в формате бесконечного «он посмотрел — она заплакала». Конкретика маст хэв: кто что сделал, почему, какую ответственность несёт, какой выбор стоит перед человеком. Меньше драмы ради драмы. Даже слуги, пажи, ученики, подмастерья будет уже прекрасно.

0

94

#p4287,Вальтер фон Бринн написал(а):

Lilbet, или вот я шпион, можем что-то с этой стороны наиграть!

Кажется, вы втягивание меня во что - то опасное )

0

95

#p4289,Lilbet написал(а):

Кажется, вы втягивание меня во что — то опасное )

Да я самый безопасный шпион в мире! И бестолковый))

0

96

#p4290,Вальтер фон Бринн написал(а):

Да я самый безопасный шпион в мире! И бестолковый))

А какую связь с твоим героем вы бы хотели, самый бестолковый шпион в мире ?)) связь из прошлого, которая в настоящем всплыла? Связь в настоящем, которая помогает ?

0

97

#p4291,Lilbet написал(а):

А какую связь с твоим героем вы бы хотели, самый бестолковый шпион в мире ?)) связь из прошлого, которая в настоящем всплыла? Связь в настоящем, которая помогает ?

В прошлом мой персонаж вообще слуга господина, и стал шпионом случайно https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/64/625909.gif
Он не хотел, его заставили.
Манеры ужасные, вид прекрасный.
Погода была ужасная, принцесса была прекрасная. А, может, всё было наоборот? https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/64/625909.gif

Приходите ко мне в лс, и там подумаем

0

98

#p4292,Вальтер фон Бринн написал(а):

В прошлом мой персонаж вообще слуга господина, и стал шпионом случайно 
Он не хотел, его заставили.
Манеры ужасные, вид прекрасный.
Погода была ужасная, принцесса была прекрасная. А, может, всё было наоборот? 

Приходите ко мне в лс, и там подумаем

Зашли с козырей) хорошо, самый бестолковый шпион, которого заставили ) бегу

0

99

Lilbet, ну тогда жду!

0

100

Ещё тут спрошу по Лору
Я пока пытаюсь понять именно механику магии, чтобы не придумать персонажа, который потом окажется собран на неверных предпосылках :)

Правильно ли я поняла, что магический потенциал есть у всех, но магом становится тот, кто этому обучился? И обязательно ли для этого обучение в Университете, или возможен путь «ученик — наставник»?

И что именно даёт университетское образование: это необходимая квалификация/допуск к магической практике или скорее систематическое образование? То есть человек, обученный у частного мага, может считаться полноценным практикующим магом?

Ещё хочу понять про сам Университет именно как игровую площадку. Мне потенциально было бы интересно либо учиться там, либо работать — например, преподавателем/исследователем. Там есть уже действующие персонажи и предполагается совместная игра внутри университета, или каждый просто самостоятельно определяет, чем занимается его персонаж?

И последний момент про эфир: он расходуемый ресурс, который маг непосредственно тратит, или это скорее среда/сила, которой маг учится управлять?

Я спрашиваю не для того, чтобы докопаться 😅 Просто хочется понять базовые правила и возможности для персонажа, прежде чем что-то придумывать.

+1

101

Lilbet, и снова здравствуйте)

#p4296,Lilbet написал(а):

Правильно ли я поняла, что магический потенциал есть у всех, но магом становится тот, кто этому обучился?

Именно так, как с математикой)

И обязательно ли для этого обучение в Университете, или возможен путь «ученик — наставник»?

есть 2 королевства, официально изучающие и применяющие магию:
Альдвейн (прототип условная Чехия/Германия) - там всё через Университет
Фессаль (прототип условная Франция/Англия) - там через наставничество, университетов нет.
Вальдамир (Киевская Русь) и Исхельммар (скандинавы) - там все больше в упор в друидизм и жречество с их магическими благословениями.
Империя Визанфира (Испания/Италия) - изучение только через наставников, тайное, чтобы тебя не сожгли на костре.

Помимо прочего, можно отучиться на какой-то малый скромный минимум и владеть магическими фокусами, но на фоне обученных уровень будет сопоставим, как у первоклассника и выпускника школы.

Что дает официальное образование (через университет или наставника):
1) ты получаешь базовые знания по всем магическим дисциплинам (а не только пара-другая фокусов), умеешь контролировать поток энергии эфира
2) получаешь официальное разрешение эту самую магию применять (а ещё налоги платишь, потому что маг - это вполне себе профессия), и никто тебя на костре в северных королевствах не сожжет
3) можешь уйти в узкую специализацию и развить какие-то знания намного глубже (• Артефакторика; • Ментализм; • Целительство;• Психокинез; • Духовное зрение)

То есть человек, обученный у частного мага, может считаться полноценным практикующим магом?

В Фессале - да.
В Альдвейне - только выходцы из Фессаля. У себя на родине пытаются загнать в университет.

Ещё хочу понять про сам Университет именно как игровую площадку.

рядом с университетом (мы там точно учились и периодически бываем) есть я, Дайана, моя чудесная племянница. К нам в гости едут принцесса в сопровождении красавца-настанивка (иноземного чародея). Прямо в магическую академию мы не играем, но около университетские разборки - вполне себе)

Как и то, что Ваш персонаж может быть преподавателем/исследователем)

И последний момент про эфир: он расходуемый ресурс, который маг непосредственно тратит, или это скорее среда/сила, которой маг учится управлять?

это энергия извне, которую чародей перенаправляет через своё тело.
Объем эфира, который чародей способен "прокачать" через себя за раз (и соответственно, сотворить заклинание сильнее и быстрее) определяется магическим потенциалом.
То есть нет такого, что чародей накопил энергию про запас.
Но и практически нет такого, что чародей не способен сотворить ни одно заклинание, потому что эфира вокруг нет (в игре мы с таким не сталкивались, но все возможно).
Зато есть магические аномалии, где эфира настолько много, что неопытного чародея разорвет. К сожалению, не от радости.

Эфиром можно наполнять различные предметы (чем занимаются артефакторы, придавая привычным вещам непривычные свойства).

+1

102

Пауль,
Спасибо. Сейчас я вас ещё попытаю. Когда у меня начинает складываться идея, я задаю вопросы.  Беда)

Можно ли вписать персонажа : молодого мага, который начинал обучение в Фессале у наставника, потом продолжил/дополнил образование в Университете Альдвейна? А дальше жизнь пошла немного не по прямой: официальная работа, разные места, возможно, разные имена и легенды под разные периоды жизни, а потом постепенный уход в полулегальную магическую практику.

Мне нравится идея, что он не просто «маг, который живёт в трактире», а человек с уже существующей репутацией, причём не обязательно одной. В одном месте его знают под одним именем и как специалиста по одному делу, в другом — уже иначе. А нынешняя его жизнь вообще скрыта: он **владеет небольшим трактиром на большой дороге недалеко от столицы под очередной личиной**, и для большинства окружающих он просто хозяин трактира, который умеет играть на лютне.

При этом мне хотелось бы сохранить ощущение, что у него за плечами довольно серьёзная магическая история.

Тут я бы хотела уточнить две вещи. Во-первых, может ли уже получивший образование маг лишиться права практиковать и перейти в условно нелегальное положение? Что вообще считается незаконной магической деятельностью в вашем мире — и какие варианты могли бы подойти для персонажа, который не является откровенным злодеем? Например, какие-то запрещённые исследования, работа без разрешения, артефакторика, магические услуги за деньги или что-то более серьёзное?

И второе: может ли состоявшийся маг брать себе ученика? Мне очень нравится зеркальность — когда-то он сам был учеником, а теперь у него появляется человек, которому он передаёт знания.
если артефакторика позволяет, со временем лютня могла бы стать его личным магическим артефактом.

А уже то, насколько он сейчас «в розыске», «условно в розыске» или просто человек, которому лучше не попадаться официальным магам на глаза, я бы подстроила под ваш канон :)

0

103

Lilbet, то, что вопросы есть - это наоборот здорово)

#p4299,Lilbet написал(а):

молодого мага, который начинал обучение в Фессале у наставника, потом продолжил/дополнил образование в Университете Альдвейна?

вполне, если у этого молодого мага были деньги, чтобы оплатить обучение)

А дальше жизнь пошла немного не по прямой: официальная работа, разные места, возможно, разные имена и легенды под разные периоды жизни, а потом постепенный уход в полулегальную магическую практику.

вполне, если его дело было не совсем законным: проблема с официальными властями, жалобы в Университет (который присматривает за собственным имиджем), мало ли предлогов сменить место жительства? А там и ФИО, и подделать документы о магическом образовании.

Тут я бы хотела уточнить две вещи. Во-первых, может ли уже получивший образование маг лишиться права практиковать и перейти в условно нелегальное положение? Что вообще считается незаконной магической деятельностью в вашем мире — и какие варианты могли бы подойти для персонажа, который не является откровенным злодеем? Например, какие-то запрещённые исследования, работа без разрешения, артефакторика, магические услуги за деньги или что-то более серьёзное?

банально от "практики без уплаты налогов и пошлин", до "замечен и изучении и применении запрещенных дисциплин": порталистика, гоэтия, некромантия, проклятия. Ну или творил противоправные деяния (вороство, мошенничество и т.д.).

И второе: может ли состоявшийся маг брать себе ученика?

да, но это обучение нелегально, т.к. он уже скрывается)

0

104

Спасибо огромное) 
Можно тогда обнаглеть до конца, нужна ваша мудрая рука в моем тексте, потому что тут демонический уклон пошел. Как бы не спутала ничего
Итрак: мой герой — бывший университетский вундеркинд-артефактор шутеечка, которого после запрещённого эксперимента с «аттрактивностью» выперли из Университета. В результате эксперимента неожиданно появилась демоническая сущность, связанная с ним и его лютней. Теперь демон живёт рядом с ним в человеческом облике и формально является его учеником — герой обучает его магии, хотя сам уже скрывается и не имеет права официально брать учеников. При этом лютня работает в полной мере только в руках героя. Такая конструкция вписывается в ваш лор?  Мне нужен собутыльник на постоянной основе.

0

105

#p4301,Lilbet написал(а):

В результате эксперимента неожиданно появилась демоническая сущность, связанная с ним и его лютней. Теперь демон живёт рядом с ним в человеческом облике и формально является его учеником — герой обучает его магии, хотя сам уже скрывается и не имеет права официально брать учеников.

Вот пока всё шло до демона, то всё очень стройно ложилось.
Демоны у нас нечто про другое - это про душу, договоры и все такое.
Вам точно очень нужен демон?)

0

106

Пауль,  спасибо)) теперь бы все это записать)
Мне важна не столько сама «демоничность», сколько постоянный спутник/ученик героя, связанный с его прошлым и одним из его магических экспериментов. Буду признательна, если подскажете. Хотя от части, я бы даже, если это не в канон, уступила место обычному человеку, который за моим героем ходит. Но просто подумала, вдруг это прикольно было бы, такого друга иметь.

0

107

Lilbet, если по демонам, то нужно смотреть сюда: Демоны

тык

Демоны (или тёмные сущности) — это сгустки осознанной энергии, сформированные в хаотичных течениях эфира. Они не являются злыми по природе — это чистые инструменты без морали, жаждущие проявиться в материальном мире для получения опыта и формы. Их изначальная сущность — нейтральный потенциал.

До Великого разрыва, демон мог быть призван и существовать в мире людей только путем сложного замысловатого ритуала — договора, что основывался на тройном принципе: сознание — тело — жизнь, а количество "желаний" было кратно трём, за каждое из которых призыватель должен был заплатить особую цену.

Во время Великого разрыва эфирные потоки были разорваны, баланс энергии нарушен, маги на долгие годы лишились магии, а орды демонов бесконтрольно хлынули в мир людей. Съедаемые неконтролируемой болью, не подкрепленные договором, потусторонние сущности исказились, подобно отражению в мутной воде, и приспособились, словно паразиты.
Человечество долгие годы боролось с наводнившими мир демоническими сущностями, огнем и мечом вычищая мир от скверны. Но до сих пор в отдаленных уголках мира можно встретить свидетелей тех ужасающих событий.

Маги привыкли называть призываемых демонов эфритами, а оставшихся в мире после Великого разрыва — искажёнными.

Я бы сделал просто ученика/ученицу, ему/ей вовсе не обязательно знать, что наставник не совсем чист на руку)
К тому же, повторюсь, каждый в мире маг, но не каждый о том знает.
Ввиду регулярного использования магии репродуктивные функции стремятся к нулю, т.к. вполне родительский синдром)

0

108

Пауль, спасибо)) ну все, тогда. Пока отстану от вас, а то уже стыдно) кого берут в университет, куда катится мир)) мне уже стыдно
Да, про фиртильность я помню, постараюсь это учесть и удержать в голове

+1

109

Lilbet, ничего страшного, смело тревожьте нас вопросами)

0

110

Пауль, тогда замените меня на Лис Хеймм, кто как ни я должен разбавить ваше сонм достойных господ простым и неказистым кому я вру, часа три выбирал

0

111

Лис Хеймм, и готово)

0

112

Здравтсвуйте. Я хочу спросить, а карты мира нет? Я что-то не нашел. Может, искал плохо

0

113

Ох, шпион из него как из меня балерина! Связь из прошлого - это всегда огонь, сразу интрига появляется! Может, ваша героиня случайно узнала что-то лишнее, а он теперь и рад бы забыть, да поздно!

0

114

путник, карта у нас так и не доделана, так что сейчас её, к сожалению, нет.
Но я могу постараться помочь и сориентировать.

maxdin75, а вы о чем? Или о ком?

0

115

Но я так понимаю, из Вальдамира ближе всего Исхельммар?
Также, если я правильно понимаю, в Вальдамире игроков покуда еще нет, и если делать персонажа-вальдамирца, то ориентировать его на пребывание в Исхельммаре?

0

116

Путник, по культуре и территориям да, к Вальдамиру ближе всего Исхельммар. Из-за этого вальды в Исхельммаре принимаются лучше, чем другие иноземцы. Возможны также политические браки в обе стороны. В принципе, можно и в дружину к иссам наняться для получения опыта. Но это если проявить себя, конечно, или по биографии найдутся знакомства/поводы вас принять в дружину.

Отредактировано Сольвейг (2026-08-16 14:28:55)

+1

117

Примерного перечня богов Исхельмарра не нашел. Можно же для анкеты придумать какой-нибудь город или бога?

0

118

Путник, да, вполне. Можете ориентироваться на скандинавский пантеон, просто напрямую имена богов не называть. По городу - там скорее поселения крупные

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Тёмная Сторона » Гостевой раздел » Гостевая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно